Yogur con compota de manzana y canela

Yogur con compota de manzana y canela

Ingredientes

• 2 yogures

• 3 manzanas golden

• 2 cucharaditas de azúcar 

• 2 cucharaditas de miel

• 1 ramita de canela

• 1/2 limón

• 1 cucharadita de canela en polvo 

• 1 bandejita de arándanos

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    210 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retira el corazón con las semillas y trocéalas en dados grandes. Disponlos en una sartén, espolvoréalos con el azúcar y añade la ramita de canela, la corteza del limón (solo la parte amarilla) y 6 cucharadas de agua.

  2. Coloca la sartén sobre el fuego y rehoga a fuego medio durante 15 minutos, aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Al final, la manzana debe quedar tierna pero entera. Retira la corteza de limón y la canela y aplasta ligeramente la manzana con un tenedor. Deja enfriar en la nevera.

  3. En un bol, mezcla los yogures con la miel. Reparte la compota de manzana en 4 vasos y distribuye encima el yogur. Añade un puñadito de arándanos y espolvorea con una pizca de canela molida. Sirve el postre bien fresquito.

El truco de Pronto

Para conseguir una receta que, además de regenerar y diversificar las bacterias de la flora bacteriana, las mantenga bien alimentadas, endulza el yogur con compota de manzana, con dulce de membrillo o con trocitos de fruta fresca (plátano, fresas, etc.).