Yogur con gelatina de melocotón y menta

Yogur con gelatina de melocotón y menta

Ingredientes

• 600 g de yogur natural
• 100 g de mermelada de melocotón
• 1 hoja (2 g) de gelatina
• 1 ramita de menta
• 8 galletas tipo digestive
• 50 g de mantequilla

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    298 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Tritura las galletas con la picadora eléctrica y mézclalas con la mantequilla reblandecida hasta obtener como unas migas. Reparte la preparación en vasos.

  2. Pon el yogur en un bol y bátelo un poco para que resulte más cremoso. Viértelo en los vasos sobre la base de galleta y reserva en la nevera.

  3. Deja la hoja de gelatina en remojo con agua fría. Calienta la mermelada en una cacerolita al fuego. Agrega 50 ml de agua, remueve para integrarla y lleva a ebullición. Aparta del fuego cuando hierva, añade la gelatina bien escurrida y remueve.

  4. Cuela la preparación, aplastando la pulpa de fruta que pueda contener la mermelada con el dorso de una cuchara, y recógela en un bol. Incorpora 100 ml de agua, mezcla y reserva en el congelador hasta que la gelatina empiece a espesar.

  5. Pica la menta, añádela a la gelatina aún líquida y remueve. Viértela en los vasos, sobre el yogur, tápalos con film y deja cuajar 10-15 minutos en el congelador antes de servir.

El truco de Pronto

Puedes preparar la gelatina con pulpa de melocotón triturada, en lugar de mermelada, añadiéndole un poco de azúcar. Una buena idea para aprovechar frutas muy maduras.