Zanahorias escabechadas

zanahorias escabechadas

Ingredientes

• 8 zanahorias 

• 1 cebolla 

• 4 hojas de laurel 

• 1 diente de ajo 

• 2 ramitas de perejil 

• 1 vaso de vinagre de vino blanco

• pimienta negra en grano 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    125 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Raspa las zanahorias y lávalas; córtalas en rodajas gruesas (si son pequeñas, puedes dejarlas enteras). Pela la cebolla y córtala también en rodajas.

  2. Dispón en una olla la mitad, aproximadamente, de las zanahorias y coloca encima las rodajas de cebolla. Espolvorea con unos granos de pimienta y añade 2 hojas de laurel.

  3. Agrega luego las rodajas de zanahoria restantes, unos granos más de pimienta y una hoja de laurel. Espolvorea con una pizca de sal y vierte el vinagre y 3 vasos de agua; el líquido debe cubrir las zanahorias.

     

  4. Calienta y, cuando empiece a hervir, cuece a fuego medio 20 minutos o hasta que las zanahorias estén cocidas pero aún un poco duras. Cuela y deja enfriar un poco.

  5. Dispón las hortalizas en un bote de cristal o una fuente pequeña, espolvoréalas con el ajo y el perejil picados y añade unos granos de pimienta y una hoja de laurel. Cubre con aceite y deja reposar 24 horas, como mínimo, antes de servir.