- Ingredientes
- • 9 huevos
• 1 cebolla
• 150 gr. de acelgas
• 30 gr. de mantequilla
• 30 gr. de harina
• 300 ml. de leche
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
165 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela y pica la cebolla. Lava las acelgas, elimina las pencas, trocéalas y saltéalas con la cebolla en una sartén con aceite.
-
02.
Cuece 8 huevos durante 10 minutos y refréscalos con agua fría. Pélalos, pártelos por la mitad a lo largo y separa la yema. Corta ésta en trocitos.
-
03.
Funde la mantequilla en una sartén, añade la harina y tuéstala durante un minuto, mientras remueves. Vierte
la leche caliente, salpimienta, añade las acelgas y la yema, y sigue removiendo hasta que espese. -
04.
Rellena el agujero de la mitad de huevo con la mezcla de bechamel y guarda en la nevera 5 minutos para que se enfríe. Pasa cada uno de los huevos por huevo batido y pan rallado y fríelos en aceite hasta que estén dorados.
El truco de Pronto
Deja las croquetas de huevo sobre papel absorbente para que suelten el aceite.