Croquetas de setas
Aprende a cocinar esta delicia de croquetas y aporta un nuevo sabor a tus menús con la incorporación de las setas. ¡No te vas a arrepentir!
Ya sean de jamón, queso o pollo las croquetas son siempre un éxito. Si quieres preparar una receta que encandile a tus comensales, sin duda, tienes que probar esta receta de croquetas de setas.
Su suave y delicioso sabor te hará repetir este plato una y mil veces. ¡Son una exquisitez! En poco más de una hora tendrás listas unas riquísimas croquetas que podrás preparar siguiendo el siguiente paso a paso tan sencillo. ¡Atrévete con ellas!
- Ingredientes
- • 250 g de setas
- • 60 g de harina + 4 cucharadas para rebozar
- • 60 g de mantequilla
- • 1/2 l de leche
- • 2 huevos
- • pan rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación30 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Corta el pie arenoso a las setas y, si es necesario, límpialas con un paño húmedo. Córtalas en cuadraditos y ponlas en una sartén con aceite caliente. Rehógalas a fuego medio durante 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimiéntalas.
-
02.
Mientras, pon la mantequilla y un par de cucharadas de aceite en una cacerola, calienta y, cuando la mantequilla esté fundida, incorpora la harina. Remueve con una cuchara de madera para deshacer los grumos.
-
03.
Sin dejar de remover, añade poco a poco la leche tibia, sala ligeramente y deja cocer durante 20 minutos, removiendo a menudo, hasta que espese. Añade las setas con todo su aceite, cocina un par de minutos más, siempre removiendo, y deja enfriar en la nevera.
-
04.
Da forma a las croquetas, enharínalas, pásalas después por huevo batido y rebózalas con pan rallado. Fríelas en aceite bien caliente y sírvelas acompañadas con un poco de ensalada.
Truco Pronto
Si no tienes mucho presupuesto para gastarte en esta receta, puedes hacerte con una remesa de setas deshidratadas o congeladas, en lugar de las frescas. Y es que descongelándonas en la nevera un día anterior a su cocinado, podremos disfrutar de su intenso sabor.