
- Ingredientes
- • 400 g de arroz redondo
• 500 g de calamares frescos
• 1 l de caldo de pescado
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• azafrán
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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1
Limpia bien los calamares y córtalos en anillas. Pela los dientes de ajo y pícalos. Pon a calentar el caldo de pescado en una olla.
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2
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, saltea los dientes de ajo picados y, cuando empiecen a dorarse, añade el calamar, ligeramente salado, y el azafrán. Sofríe durante unos minutos.
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3
Incorpora el arroz y rehógalo durante 2 minutos. A continuación, añade el pimentón dulce, mezcla con el arroz y vierte del caldo.
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4
Rectifica de sal y cuece 16-18 minutos. Deja reposar el arroz 5 minutos antes de servirlo.
El truco de Pronto
Para que el arroz quede en su punto, es recomendable no removerlo demasiado durante su cocción, así se evitará que quede pastoso.