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Arroz meloso con calamar
Ingredientes
• 400 g de arroz redondo
• 500 g de calamares frescos
• 1 l de caldo de pescado
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• azafrán
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Limpia bien los calamares y córtalos en anillas. Pela los dientes de ajo y pícalos. Pon a calentar el caldo de pescado en una olla.

  • 2

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, saltea los dientes de ajo picados y, cuando empiecen a dorarse, añade el calamar, ligeramente salado, y el azafrán. Sofríe durante unos minutos.

  • 3

    Incorpora el arroz y rehógalo durante 2 minutos. A continuación, añade el pimentón dulce, mezcla con el arroz y vierte del caldo.

  • 4

    Rectifica de sal y cuece 16-18 minutos. Deja reposar el arroz 5 minutos antes de servirlo.

El truco de Pronto

Para que el arroz quede en su punto, es recomendable no removerlo demasiado durante su cocción, así se evitará que quede pastoso.

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