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Albóndigas con salsa de Nueces de California

Disfruta de unas deliciosas albóndigas con salsa de Nueces de California, una opción saludable y llena de sabor. Las nueces no solo espesan la salsa, sino que también añaden un aroma único al plato

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Se acerca el Día Mundial de la Nuez y por eso te traemos esta deliciosa receta de Anna Recetas Fáciles. ¡Atrévete a hacerla en casa y celebra este día con Nueces de California!

Las Nueces de California son una alternativa saludable para muchísimos ingredientes comunes. En este caso las hemos utilizado como espesante en lugar de usar harinas, además, le dan un toque extra de aroma y textura al guiso.

Nutricionalmente, las Nueces de California son el único fruto seco rico en ácidos grasos Omega3 de origen vegetal, esenciales para la salud y que el cuerpo humano no puede producir. Búscalas en tu supermercado de confianza y verifica que son Nueces de California.

Ingredientes
• 400 g de carne picada de cerdo y ternera
• 1 huevo
• 2 ramas de perejil
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de pan rallado
• Sal y pimienta
• Aceite para freír
• Harina para enharinar
Para la salsa de nueces:
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 50 g de nueces de California
• 100 ml de brandi
• 250 ml de agua
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra
• Perejil fresco

6 Porciones

Pasos

  • 1

    En un bol mezclar la carne picada, el huevo, un poco de sal y pimienta, el ajo y perejil picados y el pan rallado hasta que tenga consistencia. Tapar y dejar reposar 10 minutos en la nevera.

  • 2

    Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Retirar el exceso y colocarlas en un plato.

  • 3

    Freír las albóndigas en una sartén con aceite y, una vez doradas, retirarlas a un plato con papel absorbente.

  • 4

    En la misma sartén preparar la salsa. Retirar un poco de aceite y pochar la cebolla bien picada hasta que empiece a tomar color. Añadir el ajo y el perejil picados y saltear un par de minutos. Agregar las nueces previamente picadas y el brandi y dejar cocer hasta que evapore el alcohol. Verter el agua y poner a punto de sal. Triturar la salsa y reservar.

  • 5

    En la misma sartén con un chorrito de aceite saltear los champiñones cortados en cuartos hasta que tomen color y estén blanditos. Verter de nuevo la salsa en la sartén y cuando rompa a hervir, introducir las albóndigas y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.

  • 6

    Espolvorear un poco de perejil fresco picado por encima y servir.

Truco

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Puedes servir las albóndigas acompañadas de arroz blanco para que se impregne bien de la salsa y prepararlas como plato único.

En el caso de que prefieras otra guarnición diferente a los champiñones, puedes añadirle unas patatas fritas en dados o acompañar de verduras al vapor.

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