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Chuletas de cerdo con manzana y queso fundido

Chuletas de cerdo con manzana y queso fundido

Chuletas de cerdo con manzana y queso fundido

Ingredientes
• 4 chuletas de cerdo
• 3 manzanas rojas
• 100 g de queso emmental rallado
• 1 limón
• mantequilla
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

665 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 1

    Precalienta el horno a 180ºC. Unta
    con mantequilla el fondo de una fuente refractaria. Lava las manzanas y, sin pelarlas, córtalas en rodajas de unos 2 cm de grosor.

  • 2

    Cubre el fondo de la fuente con las
    manzanas, colocándolas ligeramente superpuestas, y rocíalas con zumo de limón. Corta un trocito de mantequilla en daditos y repártelos sobre las manzanas.

  • 3

    Salpimienta las chuletas de cerdo y
    colócalas en la fuente, encima de las manzanas. Cubre la carne con el queso rallado.

  • 4

    Introduce la fuente en el horno y
    hornea las chuletas durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que el queso esté completamente fundido y ligeramente dorado. Sírvelas calientes, con las rodajas
    de manzana asadas de guarnición.

El truco de Pronto

La mantequilla aporta una sutil cremosidad a la receta, difícil de conseguir con aceite. Si prefieres no utilizarla, sustitúyela por aceite de girasol o de oliva de sabor suave.

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