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Chuletas de cerdo con salsa de cebolla

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Ingredientes
• 500 g de chuletas de cabeza de lomo sin hueso
• 1 cebolla
• 1/2 vaso de brandy
• 1/2 brócoli
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y córtala en tiras. Salpimienta las chuletas de cerdo y fríelas en una sartén amplia con aceite, lo justo para que se doren.

  • 02.

    Añade la cebolla y rehógala 5-10 minutos, moviendo un poco la carne para que la cebolla toque el aceite y no se quede encima de las chuletas. Vierte al brandy y deja que reduzca a la mitad.

  • 03.

    Vierte un vaso de agua, salpimienta, tapa la sartén y cuece 30 minutos a fuego lento, para que la carne quede tierna y obtengas una salsa bastante reducida.

  • 04.

    Separa el brócoli en ramitos, lávalos y cuécelos unos 8 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos y reserva.

  • 05.

    Retira la carne de la sartén y distribúyela en los platos. Tritura todo el jugo de cocción con la cebolla hasta lograr una salsa bien fina y riega con ella las chuletas. Completa con el brócoli.

El truco de Pronto

Para obtener una salsa de color clarito rehoga la cebolla sólo 5 minutos para evitar que se dore.

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