Pronto
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blanqueta-de-cordero
Ingredientes
• 800 g de falda de cordero troceada
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 8 clavos de olor
• 2 yemas de huevo
• 6 cucharadas de nata líquida
• 1 limón
• 2 ramitas de romero
• harina
• mantequilla
• sal

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Introduce la carne en una cacerola y añade la cebolla entera con los clavos, las zanahorias peladas y el romero. Cubre con abundante agua, sálalo y cuece 45 minutos.

  • 02.

    Retira la carne y resérvala en un plato junto con las zanahorias. Cuela el caldo de cocción y resérvalo también.

  • 03.

    Bate las yemas de huevo con el zumo del limón y la nata. Funde 2 cucharadas de mantequilla en una cazuela, añade 1 cucharada de harina y tuéstala durante 5 minutos, removiendo. Añade 2 cazos del caldo reservado y, sin dejar de remover, vierte la crema de nata y yemas. Cocina hasta que espese.

  • 04.

    Introduce los trozos de carne en la cazuela junto con las zanahorias cortadas en rodajas y cuece 5 minutos a fuego suave, agregando más caldo si fuera necesario. Rectifica de sal y sirve.

El truco de Pronto

Si cueces el cordero en la olla rápida, lo tendrás listo en 10-12 minutos.

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