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Papillote de cordero con setas y salsa de queso

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Ingredientes
• 8 filetes de cuello de cordero
• 150 g de setas de temporada
• 300 g de judías verdes
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 100 g de queso tierno de cabra
• 2 cucharaditas de hierbas provenzales
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

805 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Despunta las judías verdes, córtalas en trozos de unos 4 cm y lávalas. Cuécelas en una cacerola con agua hirviendo con sal 8 minutos. Escúrrelas y refréscalas con agua fría.

  • 02.

    Corta el queso en dados, colócalos en una cacerolita con la nata y las hierbas provenzales, y calienta a fuego muy lento sin dejar que hierva. Aparta del fuego y tritura con la batidora eléctrica.

  • 03.

    Mientras, limpia las setas, trocea las más grandes y saltéalas en una sartén con una cucharada de aceite. Salpimiéntalas y reserva.

  • 04.

    Salpimienta los filetes de cordero y dóralos en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite, 2 minutos por cada lado. Retíralos y repártelos en 4 rectángulos de papel de aluminio o papel sulfurizado.

  • 05.

    Añade las judías y las setas, riega con la salsa de queso y cierra las papillotes. Introdúcelas en el horno, precalentado a 180 °C, y hornea durante 12 minutos. Sirve bien caliente.

El truco de cocina de Pronto

El cuello es un corte del cordero que tradicionalmente se utiliza para guisos y estofados, cortado en dados. Pero también puedes encontrarlo en rodajas o en filetes deshuesados, dos cortes muy sabrosos por su infiltración de grasa.

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