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Tomahawk de cordero con adobo de miel y tomillo, acompañado de risotto de parmesano

TOMAHAWK CON ADOBO DE MIEL Y TOMILLO CON RISOTTO DE PARMESANO
Ingredientes
• 4 chuletas Tomahawk de cordero de origen nacional
• 20 gr de tomillo
• 20 gr de miel
• 100 gr de arroz
• 1 litro de caldo
• 80 gr de parmesano
• Vino blanco, sal y pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

Pasos

  • 1

    Empieza marinando las chuletas en una mezcla de miel y tomillo. Asegúrate de cubrir bien las chuletas con esta mezcla y déjalas marinar durante al menos 30 minutos para que absorban los sabores.

  • 2

    Coloca las chuletas en la barbacoa y cocínalas a la temperatura deseada. A medida que se cocinan, glaséalas con el adobo restante para darle más sabor y caramelizarlas. Voltea las chuletas para una cocción uniforme y retíralas de la barbacoa cuando estén a tu gusto.

  • 3

    Mientras las chuletas se cocinan, prepara el risotto de parmesano. En una olla, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio y agrega el arroz. Sofríelo unos minutos y añade un poco de vino blanco, revolviendo hasta que se evapore. Luego, agrega el caldo caliente taza a taza y sigue revolviendo hasta que el arroz esté al dente y haya absorbido la mayor parte del caldo. Por último, añade el queso parmesano rallado y mezcla hasta que se derrita y se combine con el arroz. Añade sal y pimienta al gusto.

  • 4

    Una vez que todo esté listo, es hora de montar el plato. Añade una porción de risotto de parmesano en el centro del plato de presentación y coloca las chuletas Tomahawk encima del risotto. Si deseas, puedes decorar con hojas de tomillo fresco y ralladura de queso parmesano para realzar la presentación.

El truco de Pronto

La carne Tomahawk es uno de los cortes más populares del momento. Se trata de un corte extraído de las costillas delanteras de la res que deja el hueso intacto. Se presenta en la mesa de una forma muy interesante y su impresionante presentación no dejará indiferente a ningún comensal. Además, la carne de cordero de origen nacional es un auténtico festín para los sentidos por su sabor, textura y versatilidad.

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