Pronto
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filetes-de-lomo-a-la-cerveza
Ingredientes
• 2 zanahorias
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 botellín de cerveza
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de tomillo
• 1 pastilla de caldo de pollo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y córtala en trozos pequeños, pela y pica los ajos. Raspa las zanahorias y córtalas en rodajas. Retira parte de la grasa del lomo y salpimiéntalo. Cubre el fondo de una cazuela con aceite de oliva, caliéntalo y añade la carne. Dórala por todos los lados, a fuego medio, para sellarla.

  • 02.

    Incorpora la zanahoria, rehógala unos minutos y añade la cebolla y el ajo. Cuece todo junto durante 5 minutos. Vierte la cerveza y añade la hoja de laurel, la pastilla de caldo desmenuzada y unas hojitas de tomillo picadas.

  • 03.

    Tapa la cazuela y cuece el lomo durante 50-60 minutos, aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando y añadiendo, si es necesario, un poco de agua.

  • 04.

    Retira la carne, reserva las zanahorias y elimina la hoja de laurel.Tritura la salsa con la batidora eléctrica y pásala por el chino. Sirve el lomo cortado en rodajas, acompañado con la salsa y las zanahorias.

El truco de Pronto

Los beneficios que esta receta proporciona a la piel están asegurados con la carne de cerdo, ya que es rica en vitamina B y potasio. Ahora bien, dado su alto contenido en histamina, en caso de que sufras eccemas, urticaria o psoriasis, opta por la ternera o el cordero, pero utilízalos siempre frescos, no congelados.

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