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Lomo de cerdo con salsa de cacahuetes y leche de coco

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Ingredientes
• 12 filetes de lomo de cerdo
• 100 g de cacahuetes crudos (sin tostar) pelados
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de canela molida
• 2 cucharaditas de azúcar
• 200 ml de leche de coco
• 1/2 limón
• 1 ramita de cilantro fresco
• 150 g de arroz largo para acompañar
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Muele finamente los cacahuetes. Cuece el arroz en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante. Salpimienta los filetes de lomo y dóralos por los dos lados en una sartén con un poco de aceite; retíralos y resérvalos.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y sofríelos en la misma sartén del lomo a fuego lento. Exprime el limón, cuela el zumo y mézclalo con la canela, el azúcar y una pizca de sal.

  • 03.

    Cuando la cebolla esté tierna y transparente, añade los cacahuetes molidos y la mezcla de limón. Remueve, vierte la leche de coco y vuelve a mezclar. Tritura la preparación con la batidora eléctrica y viértela de nuevo en la sartén. Cuece la salsa unos 10 minutos, a fuego lento, hasta que resulte cremosa.

  • 04.

    Incorpora el lomo y continúa la cocción 3 minutos más. Reparte la carne con la salsa en los platos, espolvorea con cilantro picado y completa los platos con el arroz.

El truco de Pronto

En caso de sobrepeso, utiliza la mitad de la cantidad de leche de coco empleada en la receta, añade caldo de verduras y combina con curry, un cóctel de especias que aporta mucho sabor al plato sin apenas afectar al cómputo final de calorías (tiene 6 kcal por cucharada). Esta salsa casa a la perfección con el cerdo, el pollo y el pescado blanco.

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