Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Ternera

Brochetas de ternera con salsa de queso

Brochetas de ternera con salsa de queso

Brochetas de ternera con salsa de queso

Ingredientes
• 4 filetes de ternera un poco gruesos
• 2 puerros
• tomatitos cherry
• aceite
• sal
• pimienta
Para la salsa:
• 300 gr. de queso azul
• 25 gr. de mantequilla
• 175 ml. de nata líquida para cocinar
• 75 ml. de leche
• 1 ramita de tomillo fresco

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

530 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la carne en tacos. Limpia los puerros y córtalos en trozos del ancho de los tacos de carne.

  • 02.

    Ensarta en cada pincho los tacos de carne, los puerros y los tomatitos cortados por la mitad.

  • 03.

    Prepara la salsa. Pon un cazo al fuego con la leche, la nata y el tomillo. Tapa y, cuando empiece a hervir, aparta del fuego y deja infusionar. Cuando esté frío, pásalo por un colador.

  • 04.

    Funde la mantequilla en una sartén, incorpora el queso troceado, añade la mezcla de leche y bate. Salpimienta y deja espesar.

  • 05.

    Asa las brochetas en una plancha bien caliente con un poco de aceite, 2 minutos por cada lado. Salpimiéntalas al final y sírvelas con la salsa de queso por encima.

Loading…