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Carpaccio de ternera con mayonesa de pera

Carpaccio de ternera con mayonesa de pera
Ingredientes
• 400 g de solomillo o de redondo de ternera
• 100 g de queso grana padano en escamas
• 4-5 champiñones
• 1 pera
• el zumo de 1 limón
• 1/2 vaso de mayonesa
• hojas de rúcula
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Corta la carne de ternera en lonchas muy finas. Para que te sea más fácil, puedes dejarla en el congelador durante media hora. Una vez cortada, condiméntala con el zumo de 1/2 limón y un poco de aceite de oliva.

  • 2

    Limpia los champiñones y córtalos en láminas muy finas. Colócalos en un bol y alíñalos con el zumo de limón estante, un poco de aceite de oliva y sal.

  • 3

    Pela la pera, elimina el corazón y trocéala. Introdúcela en el vaso de la batidora junto con la mayonesa y bate hasta conseguir una salsa homogénea.

  • 4

    Distribuye las lonchas de ternera en los platos y reparte por encima el queso y los champiñones. Añade un poco de rúcula, salpimienta y condimenta con la mayonesa.

El truco de Pronto

También puedes picar los champiñones muy pequeñitos y, una vez macerados, distribuirlos sobre el carpaccio. Así los sabores quedan más integrados.

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