Pronto
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Ingredientes
• 2 carrilleras de ternera
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1/2 puerro
• 2 vasos de caldo de carne
• 1 vaso de vino de Jerez dulce
• 4 ciruelas pasas deshuesadas
• 8 patatas pequeñas
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación25 minutos

Cocción50 minutos

Pasos

  • 01.

    Limpia el puerro, raspa la zanahoria y trocéalos. Pela y pica la cebolla. Corta en dados las ciruelas. Calienta un poco de aceite en la olla a presión, añade las carrilleras salpimentadas y dóralas por todos los lados.

  • 02.

    Agrega la cebolla, la zanahoria, el puerro y las ciruelas y rehógalas unos minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando empiecen a dorarse, vierte el vino y deja que reduzca. Agrega el caldo, cierra la olla y cuece durante 40 minutos.

  • 03.

    Mientras, lava las patatas, córtalas en dados y friélas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas.

  • 04.

    Cuando la carne esté lista, abre la olla, retira las carrilleras y cocina el jugo de cocción con las verduras unos minutos más, con la olla destapada, para que reduzca. Tritúralo, pásalo por el chino y rectifica de sal. Desmenuza las carrilleras y emplátalas con la ayuda de un aro. Vierte por encima la salsa y acompaña con las patatas.

El truco de Pronto

A fin de reducir en un 35% el riesgo de sufrir degeneración macular asociada a la edad, un trastorno que puede causar ceguera, el Centro Médico de la Universidad de Erasmus de Rotterdam aconseja acompañar los alimentos ricos en zinc, como la ternera o el cordero, de vitamina C (ensalada,fruta,etc.), de betacarotenos (puré de calabaza, zanahorias al vapor, etc.) y de vitamina E (frutos secos, semillas,etc.).

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