Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Ternera

Ternera salteada con pimientos asados

ternera-salteada-con-pimientos-asados
Ingredientes
• 500 g de ternera en filetes finos
• 3 pimientos rojos
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de vino oloroso de Jerez
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Lava los pimientos, sécalos bien y ásalos en el horno, precalentado a 200°C, durante 45 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, aproximadamente. Retíralos, disponlos en un plato y cúbrelos con un paño de cocina. Deja que se enfríen.

  • 02.

    Una vez fríos, pela los pimientos y retírales el pedúnculo, las semillas y los filamentos blancos. Córtalos en tiras.

  • 03.

    Corta los filetes de ternera también en tiras y salpimiéntalas. Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y fríelos en un wok o una sartén de bordes altos con un poco de aceite.

  • 04.

    Cuando los ajos empiecen a dorarse, incorpora las tiras de carne y saltéalas 4-5 minutos, hasta que cambien de color. Añade entonces los pimientos y el vino y saltéalo todo junto un par de minutos. Reparte la carne con los pimientos en los platos y sirve enseguida, bien caliente.

El truco de Pronto

Aparte de ser rica en zinc, la carne de ternera es una excelente fuente de selenio. Si tu nivel de fertilidad ha caído en picado a causa de la edad o del estrés, incluye alimentos que proporcionen estos minerales en tu dieta. Otras buenas alternativas son el marisco y el pescado azul.

Loading…