- Ingredientes
- • 4 endibias
- • 4 peras
- • 1 tallo de apio
- • 150 g de requesón
- • 50 g de almendras crudas peladas
- • un puñado de rúcula
- Para la vinagreta:
- • 2 cucharaditas de miel
- • 2 cucharadas de vinagre
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela las peras, córtalas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y córtalas en gajos. Calienta una sartén, preferiblemente antiadherente, y saltea las almendras 1-2 minutos, lo justo para tostarlas un poco.
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02.
Retira las almendras de la sartén y añade los gajos de pera; dóralos un par de minutos, dándoles la vuelta. Reserva.
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03.
Elimina las primeras hojas marchitas de las endibias, pártelas por la mitad y quita la parte más leñosa de la base. Pártelas después en dos o tres trozos cada una. Limpia el apio y córtalo en rodajas.
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04.
Reparte las endibias y la rúcula en los platos, y añade las peras, el apio, las almendras troceadas y el requesón bien escurrido.
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05.
En un bol, bate la miel con el vinagre y una pizca de sal y pimienta. Añade el aceite y remueve enérgicamente para emulsionar la vinagreta. Viértela sobre las ensaladas y sirve.
El truco de Pronto
¿Vas a utilizar semillas o frutos secos al natural en una receta? Sumérgelos en agua tibia de cuatro a seis horas. De esta forma, se activan sus enzimas y se consigue mejorar tanto su digestibilidad como la disponibilidad de sus nutrientes.