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Ensalada de endibias con peras y almendras

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Ingredientes
• 4 endibias
• 4 peras
• 1 tallo de apio
• 150 g de requesón
• 50 g de almendras crudas peladas
• un puñado de rúcula
Para la vinagreta:
• 2 cucharaditas de miel
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela las peras, córtalas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y córtalas en gajos. Calienta una sartén, preferiblemente antiadherente, y saltea las almendras 1-2 minutos, lo justo para tostarlas un poco.

  • 02.

    Retira las almendras de la sartén y añade los gajos de pera; dóralos un par de minutos, dándoles la vuelta. Reserva.

  • 03.

    Elimina las primeras hojas marchitas de las endibias, pártelas por la mitad y quita la parte más leñosa de la base. Pártelas después en dos o tres trozos cada una. Limpia el apio y córtalo en rodajas.

  • 04.

    Reparte las endibias y la rúcula en los platos, y añade las peras, el apio, las almendras troceadas y el requesón bien escurrido.

  • 05.

    En un bol, bate la miel con el vinagre y una pizca de sal y pimienta. Añade el aceite y remueve enérgicamente para emulsionar la vinagreta. Viértela sobre las ensaladas y sirve.

El truco de Pronto

¿Vas a utilizar semillas o frutos secos al natural en una receta? Sumérgelos en agua tibia de cuatro a seis horas. De esta forma, se activan sus enzimas y se consigue mejorar tanto su digestibilidad como la disponibilidad de sus nutrientes.

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