Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada saludable

Ensalada de bacalao y lentejas con pimiento verde

Ensalada de bacalao y lentejas con pimiento verde
Ingredientes
• 200 g de bacalao desalado desmigado
• 400 g de lentejas cocidas
• 2 pimientos verdes
• 1 tomate maduro
• 1 cebolleta
• 8 aceitunas verdes sin hueso
• unos tallos de cebollino
Para la vinagreta:
• 4 cucharadas de aceite
• 2 cucharadas de vinagre de manzana
• 1/2 cucharadita de pimentón picante
• sal

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Corta el bacalao en trozos. Pela la cebolleta y pícala bien fina. Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Corta también el tomate en daditos. Corta las aceitunas verdes en rodajas.

  • 2

    Coloca las lentejas en un cuenco y agrega los pimientos, la cebolleta, los tomates, las aceitunas y el bacalao.

  • 3

    Bate el aceite con el vinagre, el pimentón y la sal. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y decora con los tallos de cebollino recortados.

El truco de Pronto

Para un resultado más elegante, sirve esta ensalada en un vasito, formando capas: lentejas, pimientos, cebolleta, tomates, aceitunas y bacalao.

Loading…