Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Huevos y lácteos
  5. Huevos

Revuelto de ajos tiernos con champiñones y jamón

revuelto-de-ajos-tiernos-con-champin-ones-y-jamo-n
Ingredientes
• 6 huevos
• 500 g de champiñones
• 100 g de jamón serrano en lonchas
• 1 manojo de ajos tiernos
• 2 cucharadas de leche
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Cocción10

Preparación5

Coste

Dificultad

306 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta el pie terroso de los champiñones, lávalos bajo el agua del grifo y sécalos. Córtalos en láminas y reserva.

  • 02.

    Limpia los ajos tiernos y córtalos en trozos, desechando la parte más verde. Por último, corta las lonchas de jamón serrano en trocitos.

  • 03.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, agrega los ajos tiernos y rehógalos un par de minutos. Retíralos, añade una cucharada más de aceite a la sartén y rehoga los champiñones a fuego fuerte hasta que empiecen a reblandecerse. Sazónalos.

  • 04.

    Retira los champiñones de la sartén y saltea el jamón. Casca los huevos en un cuenco, salpimiéntalos, añade la leche, los champiñones, el jamón y los ajos tiernos, y remueve. 5 Calienta 2 cucharadas de aceite en la sartén, vierte la mezcla y cuécela, removiendo hasta que el huevo apenas empiece a cuajar. Sirve el revuelto enseguida.

El truco de Pronto

Para evitar el estreñimiento, acompaña las comidas con pan integral. Al ser rico en fibra, aumenta el volumen fecal y estimula el movimiento intestinal.

Loading…