- Ingredientes
- • 6 huevos
- • 500 g de champiñones
- • 100 g de jamón serrano en lonchas
- • 1 manojo de ajos tiernos
- • 2 cucharadas de leche
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Cocción10
Preparación5
Coste € € €
Dificultad
306 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Corta el pie terroso de los champiñones, lávalos bajo el agua del grifo y sécalos. Córtalos en láminas y reserva.
-
02.
Limpia los ajos tiernos y córtalos en trozos, desechando la parte más verde. Por último, corta las lonchas de jamón serrano en trocitos.
-
03.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, agrega los ajos tiernos y rehógalos un par de minutos. Retíralos, añade una cucharada más de aceite a la sartén y rehoga los champiñones a fuego fuerte hasta que empiecen a reblandecerse. Sazónalos.
-
04.
Retira los champiñones de la sartén y saltea el jamón. Casca los huevos en un cuenco, salpimiéntalos, añade la leche, los champiñones, el jamón y los ajos tiernos, y remueve. 5 Calienta 2 cucharadas de aceite en la sartén, vierte la mezcla y cuécela, removiendo hasta que el huevo apenas empiece a cuajar. Sirve el revuelto enseguida.
El truco de Pronto
Para evitar el estreñimiento, acompaña las comidas con pan integral. Al ser rico en fibra, aumenta el volumen fecal y estimula el movimiento intestinal.