
- Ingredientes
- • 300 g de habas desgranadas
• 300 g de guisantes desgranados
• 2 cebollas tiernas
• 2 ajos tiernos
• 50 g de butifarra blanca
• 750 ml de caldo de verduras
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
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1
Pela las cebollas y los ajos y pícalos bien finos. Corta la butifarra en rodajas.
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2
Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla y los ajos. Añade la butifarra y las habas y cubre con el caldo. Deja hervir unos 15-20 minutos a fuego lento.
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3
Incorpora los guisantes a la cazuela y cuece durante 5 minutos. Comprueba el punto de sal y sirve caliente.
El truco de Pronto
En lugar de butifarra blanca, puedes usar morcilla, butifarra negra, panceta o jamón serrano. También puedes agregar un par de huevos duros al final de la cocción.