Pronto
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Ingredientes
• 500 g de habas frescas desgranadas (1,5 kg con vaina)
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 120 g de jamón serrano
• 1 copa de vino blanco
• 1 ramita de menta
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece las habas 10 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y reserva. Corta el jamón en daditos.

  • 02.

    Pela la cebolla, pícala y sofríela a fuego lento en una sartén con aceite hasta que esté bien tierna. Añade el ajo picado y dóralo 1-2 minutos.

  • 03.

    Sube un poco el fuego, incorpora el jamón y rehógalo hasta que empiece a cambiar de color. Agrega las habas, remueve y vierte el vino. Cuando empiece a hervir, deja reducir un par de minutos. Añade un chorrito de agua, sal y pimienta y prosigue la cocción 10 minutos más.

  • 04.

    Al final, las habas deben quedar tiernas y sin apenas líquido en la sartén. Apaga el fuego, espolvorea con la menta picada y remueve. Comprueba el punto de sal y sirve las habas rociadas con un hilo de aceite por encima.

El truco de Pronto

Esta receta se puede preparar perfectamente con habas congeladas. Y para darle un puntito picante, añade una guindilla al sofrito, junto con el ajo, y retírala antes de verter el vino en la sartén.

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