
- Ingredientes
- • 500 g de lentejas cocidas
• 1/2 kg de mejillones
• 1 vaso de cerveza
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil
• 1 cucharada de concentrado de tomate
• 2 cucharaditas de pimentón picante
• 1 copita de brandy
• 2 vasos de caldo vegetal
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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1
Limpia los mejillones, lávalos e introdúcelos en una cazuela con la cerveza. Tápalos y cuécelos hasta que se abran. Retíralos y elimina las valvas, dejando algunas para decorar. Cuela el caldo de cocción de los mejillones y resérvalo.
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2
Pica la cebolla y rehógala en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté transparente. Mientras, machaca en un mortero el ajo y el perejil picados y dilúyelo con un poco del caldo de cocción de los mejillones.
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3
Viértelo en la cazuela, añade el concentrado de tomate y el pimentón y remueve. Agrega el brandy y deja que se evapore. Incorpora las lentejas a la cazuela y rehógalo todo junto unos minutos.
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4
Vierte el caldo de los mejillones restante y el caldo vegetal, salpimienta y deja cocer unos 15 minutos. Una vez cocidas las lentejas, añade enseguida todos los mejillones, los que tienen valva y los que no. Sirve en los platos y decora con un poco de perejil picado.