Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Mejillones

Mejillones con salsa de tomate picante

Mejillones con salsa de tomate picante
Ingredientes
• 1 kg de mejillones
• 2-3 pimientas de Cayena
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1 cucharadita de harina
• 75 ml de vino blanco
• 350 g de tomate frito
• 1 diente de ajo
• 1 hoja de laurel
• perejil
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Limpia los mejillones y lávalos. Introdúcelos en una cacerola, vierte el vino, añade el laurel y cuécelos tapados hasta que se abran. Retira una de las valvas de los mejillones, cuela el caldo de la cocción y reserva 1/2 vaso.

  • 2

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla y el ajo picados, el pimiento en daditos y las pimientas de Cayena.

  • 3

    Cuando la cebolla esté transparente, añade la harina y dórala, unos 4-5 minutos, sin dejar de remover. Vierte el tomate y el caldo de los mejillones reservado y sala. Tapa la cazuela y cuece unos 5 minutos.

  • 4

    Una vez finalizada la cocción retira las pimientas de Cayena. Sirve los mejillones regados con esta salsa y perejil picado por encima.

Loading…