
- Ingredientes
- • 1 kg de mejillones
• 2-3 pimientas de Cayena
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1 cucharadita de harina
• 75 ml de vino blanco
• 350 g de tomate frito
• 1 diente de ajo
• 1 hoja de laurel
• perejil
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
4 Porciones
Pasos
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1
Limpia los mejillones y lávalos. Introdúcelos en una cacerola, vierte el vino, añade el laurel y cuécelos tapados hasta que se abran. Retira una de las valvas de los mejillones, cuela el caldo de la cocción y reserva 1/2 vaso.
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2
Calienta un poco de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla y el ajo picados, el pimiento en daditos y las pimientas de Cayena.
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3
Cuando la cebolla esté transparente, añade la harina y dórala, unos 4-5 minutos, sin dejar de remover. Vierte el tomate y el caldo de los mejillones reservado y sala. Tapa la cazuela y cuece unos 5 minutos.
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4
Una vez finalizada la cocción retira las pimientas de Cayena. Sirve los mejillones regados con esta salsa y perejil picado por encima.