Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pasta
  5. Espaguetis
espaguetis-con-berberechos
Ingredientes
• 350 g de espaguetis
• 2 latas de berberechos al natural
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1/2 hoja de laurel
• 2 ramitas de albahaca
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación5 minutos

Cocción25 minutos

Pasos

  • 01.

    Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo, y sofríelos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite, con cuidado que no se quemen. Mientras, cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.

  • 02.

    Aparta la sartén del fuego y agrega el pimentón y el trocito de laurel, remueve y vierte el líquido de las latas de los berberechos y el vino.

  • 03.

    Pon la sartén de nuevo al fuego y lleva a ebullición. Deja cocer 5 minutos, añade los berberechos y tapa la sartén. Cuece un par de minutos a fuego lento.

  • 04.

    Escurre los espaguetis, repártelos en los platos y distribuye por encima los berberechos con la salsa. Espolvorea con pimienta negra recién molida y la albahaca picada y sirve.

El truco de Pronto

Si estar a dieta es lo que está rompiendo tu delicado equilibrio emocional, ten siempre una lata de berberechos en la despensa. Son un picoteo sano y no sólo porque proporcionan mucha energía con muy pocas calorías, sino porque ayudan a dominar esos momentos de bajón en los que asaltaríamos la nevera.

Loading…