Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pasta
  5. Espaguetis
espaguetis-con-mejillones
Ingredientes
• 350 g de espaguetis
• 1, 5 kg de mejillones
• 12 tomates cherry
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 1 limón
• 2 cucharadas de alcaparras
• 1 ramita de perejil
• 1 pimienta de Cayena (opcional)
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Elimina las barbas de los mejillones y ráspalos para retirar las incrustaciones. Lávalos y resérvalos.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava los tomatitos y córtalos por la mitad. Calienta unas 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia y sofríe la cebolla hasta que esté tierna. Incorpora la pimienta, el ajo y los tomates y rehógalos unos minutos, aplastando los tomatitos.

  • 03.

    Cuece los espaguetis en una olla con agua hirviendo salada hasta que estén al dente y escúrrelos.

  • 04.

    Introduce los mejillones en la sartén con el sofrito y deja que se abran a fuego medio. Añade los espaguetis y remueve unos instantes sobre el fuego. Sírvelos con las alcaparras por encima y condiméntalos con una pizca de pimienta la ralladura de limón y el perejil picado.

El truco de Pronto

Quedará más sabroso si cueces la pasta al mismo tiempo que preparas el sofrito y la añades a la sartén justo cuando empiecen a abrirse los mejillones.

Loading…