
- Ingredientes
- • 350 g de espaguetis
- • 1, 5 kg de mejillones
- • 12 tomates cherry
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cebolla
- • 1 limón
- • 2 cucharadas de alcaparras
- • 1 ramita de perejil
- • 1 pimienta de Cayena (opcional)
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Elimina las barbas de los mejillones y ráspalos para retirar las incrustaciones. Lávalos y resérvalos.
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02.
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava los tomatitos y córtalos por la mitad. Calienta unas 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia y sofríe la cebolla hasta que esté tierna. Incorpora la pimienta, el ajo y los tomates y rehógalos unos minutos, aplastando los tomatitos.
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03.
Cuece los espaguetis en una olla con agua hirviendo salada hasta que estén al dente y escúrrelos.
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04.
Introduce los mejillones en la sartén con el sofrito y deja que se abran a fuego medio. Añade los espaguetis y remueve unos instantes sobre el fuego. Sírvelos con las alcaparras por encima y condiméntalos con una pizca de pimienta la ralladura de limón y el perejil picado.
El truco de Pronto
Quedará más sabroso si cueces la pasta al mismo tiempo que preparas el sofrito y la añades a la sartén justo cuando empiecen a abrirse los mejillones.