Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Lubina

Lubina a la plancha con salsa de alcachofas

Lubina a la plancha con salsa de alcachofas
Ingredientes
• 4 lomos de lubina
• 4 lonchas de jamón serrano
• 2 cucharadas de aceite
Para la salsa:
• 6 alcachofas cocidas en conserva
• 1 cebolla
• 75 ml de caldo de verduras
• 4 quesitos
• 2 cucharadas de aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Precalienta el horno a 200°C. Coloca las lonchas de jamón en una bandeja cubierta con papel de horno, tápalas con otra hoja y hornéalas de 15 a 20 minutos. Deja que se enfríen y tritúralas hasta que quede un polvo.

  • 2

    Mientras, prepara la salsa. Pela la cebolla, córtala en daditos y póchala en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Luego, agrega los corazones de alcachofa y rehógalos un par de minutos.

  • 3

    Vierte el caldo de verduras, salpimienta y deja cocer unos minutos. Introdúcelo en el vaso de la batidora, añade los quesitos y bate hasta formar la salsa.

  • 4

    Salpimienta los lomos de lubina y márcalos 2 minutos 4por cada lado en una sartén con 2 cucharadas de aceite.

Loading…