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Albóndigas de merluza en salsa

Esta receta de albóndigas de merluza en salsa es perfecta para quienes buscan una opción saludable, ideal para una comida o una cena

Albóndigas de merluza en salsa

Las albóndigas de merluza en salsa son una opción deliciosa y saludable, perfecta para quienes buscan incorporar más pescado en su dieta. La merluza es un pescado blanco, bajo en grasa y rico en proteínas de alta calidad y omega-3, por lo que contribuye a una alimentación equilibrada.

Este plato, caracterizado por su textura suave y un sabor sutilmente marino realzado por la salsa en la que se cocinan, ofrece una manera más atractiva de disfrutar de los beneficios del pescado para todas las edades.

La receta es accesible, incluso para principiantes en la cocina. Sigue nuestros pasos y conoce nuestro truco para unas albóndigas más jugosas:

Ingredientes
• 500 g de merluza, limpia de piel y espinas
• 100 ml de leche
• 500 ml de caldo de pescado
• 50 ml de vino blanco
• 100 g de miga de pan
• 1 cebolla
• 1 huevo
• 3 dientes de ajo
• harina
• unas ramas de perejil
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Pica la merluza y colócala en un bol junto con el perejil picado. Añade un ajo pelado y picado y la miga de pan remojada en leche. Incorpora el huevo y una pizca de sal y mezcla bien.

  • 2

    Haz bolas con la masa, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina y reserva.

  • 3

    Para la salsa, pela y pica los dos ajos restantes y la cebolla. Rehógalos en una cazuela con un poco de aceite hasta que la cebolla esté transparente, añade una cucharada de harina y remueve. Vierte el vino blanco, deja que se evapore e incorpora el caldo de pescado.

  • 4

    Baja el fuego y cocina durante 10 minutos. Añade las albóndigas a la cazuela y prosigue la cocción durante 5 minutos más. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Mezcla migas de pan remojadas en leche dentro de la masa de las albóndigas para hacerlas más tiernas.

Mezcla migas de pan remojadas en leche dentro de la masa de las albóndigas para hacerlas más tiernas.

Para unas albóndigas más jugosas y con un toque gourmet, mezcla un poco de migas de pan remojada en leche dentro de la masa de las albóndigas.

Este pequeño ajuste en la preparación de la masa no solo suavizará la textura de las albóndigas, haciéndolas más tiernas, sino que también les ayudará a que retengan mejor la salsa, se intensifique su sabor y dará una textura más uniforme, asegurando que no hayan áreas secas o demasiado compactas. Además, ¡utilizar migas de pan remojadas es una excelente manera de aprovechar el pan que ha quedado duro o está a punto de caducar!

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