
- Ingredientes
- • 500 g de merluza, limpia de piel y espinas
• 100 ml de leche
• 500 ml de caldo de pescado
• 50 ml de vino blanco
• 100 g de miga de pan
• 1 cebolla
• 1 huevo
• 3 dientes de ajo
• harina
• unas ramas de perejil
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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1
Pica la merluza y colócala en un bol junto con el perejil picado. Añade un ajo pelado y picado y la miga de pan remojada en leche. Incorpora el huevo y una pizca de sal y mezcla bien.
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2
Haz bolas con la masa, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina y reserva.
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3
Para la salsa, pela y pica los dos ajos restantes y la cebolla. Rehógalos en una cazuela con un poco de aceite hasta que la cebolla esté transparente, añade una cucharada de harina y remueve. Vierte el vino blanco, deja que se evapore e incorpora el caldo de pescado.
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4
Baja el fuego y cocina durante 10 minutos. Añade las albóndigas a la cazuela y prosigue la cocción durante 5 minutos más. Sirve caliente.