Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Salmón

Salmón a la plancha con salsa de setas

Ingredientes
• 4 lomos de salmón
• 1 cebolla tierna
• 300 g de setas variadas
• 100 ml de vino blanco
• 2 cucharadas de queso cremoso
• 1 cucharada de cebollino picado
• aceite
• sal
• pimienta
• negra

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01

    Pela la cebolla, pícala y rehógala lentamente en una sartén con aceite a fuego medio.

  • 02

    Retira la parte terrosa de las setas y límpialas con un paño húmedo. Córtalas en láminas y saltéalas en la sartén con la cebolla. Vierte el vino blanco y deja reducir durante unos minutos.

  • 03

    Añade el queso y mezcla bien. Baja el fuego al mínimo y deja que la salsa se reduzca durante 10 minutos. Rectifica de sal.

  • 04

    Calienta una plancha con aceite, coloca los lomos de salmón previamente salpimentados, y dóralos por ambos lados.

  • 05

    Sirve el pescado en los platos, acompañado de la salsa, y decora con el cebollino picado.

El truco de Pronto

Usa un queso cremoso de sabor suave para preparar la salsa, así no prevalecerá sobre el del salmón.

Loading…