
- Ingredientes
- • 200 g de manteca de cerdo
• 375 g de harina + 1 cucharada
• 1 sobre de levadura en polvo
• 45 g de azúcar
• 2 huevos
• 50 ml de vino blanco
• 1 limón
• 1 cucharadita de canela molida
• azúcar glas para rebozar
Tiempo Total1 hora
Preparación35 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
28 Porciones
180 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01
Tamiza la harina (375 g) junto con la levadura y disponla sobre la mesa de trabajo, dándole forma de volcán. Añade en el centro el azúcar, la canela, la piel del limón finamente rallada, la manteca a temperatura ambiente, el vino y los huevos ligeramente batidos.
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02
Trabaja todos los ingredientes con las manos, al menos unos 10 minutos, hasta lograr una masa compacta que no se pegue en los dedos. Dale forma de bola, envuélvela con film transparente y guárdala en la nevera durante 2 horas.
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03
Espolvorea la mesa de trabajo con un poco de harina, coloca encima la masa y estírala con un rodillo hasta lograr una lámina de algo más de 1 cm de grosor. Córtala con un cortapastas redondo, o como más te guste.
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04
Forra la bandeja del horno con papel vegetal, coloca encima los mantecados y hornéalos a 150ºC unos 20-30 minutos. Retíralos de la bandeja con cuidado y antes de que se enfríen, rebózalos con azúcar.
El truco de Pronto
Para hacerlos rellenos, corta la mitad de la masa en discos más finos, coloca encima 1/2 cucharadita de cabello de ángel o el relleno que prefieras y cubre con otro disco de masa más grueso. Sella bien los bordes y hornea.