
- Ingredientes
- • 1 piña natural
• 250 ml de leche
• 2 yemas de huevo
• 50 g de azúcar + 2 para caramelizar
• 14 g de harina de maíz refinada
• 1 rama de canela
• un trozo de piel de limón
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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1
Vierte la leche en un cazo, agrega la canela y la piel de limón y lleva a ebullición. Apaga y déjalo infusionar unos minutos.
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2
Coloca las yemas, el azúcar y la harina de maíz en un cuenco y bátelos bien con unas varillas. Incorpora la leche, colada, y remueve bien.
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3
Vierte de nuevo en el cazo y calienta, a fuego suave, removiendo constantemente, hasta que quede una mezcla espesa. Pela la piña, córtala en rodajas y retira la parte interior.
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4
Coloca una rodaja en cada plato, agrega la crema por encima y espolvoréala con azúcar. Quémala ligeramente con un quemador o un soplete y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Puedes usar la piña que te sobre para preparar un rica ensalada tropical con arroz cocido, jamón de York, maíz y surimi.