Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Postres con frutas
Piña con crema
Ingredientes
• 1 piña natural
• 250 ml de leche
• 2 yemas de huevo
• 50 g de azúcar + 2 para caramelizar
• 14 g de harina de maíz refinada
• 1 rama de canela
• un trozo de piel de limón

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Vierte la leche en un cazo, agrega la canela y la piel de limón y lleva a ebullición. Apaga y déjalo infusionar unos minutos.

  • 2

    Coloca las yemas, el azúcar y la harina de maíz en un cuenco y bátelos bien con unas varillas. Incorpora la leche, colada, y remueve bien.

  • 3

    Vierte de nuevo en el cazo y calienta, a fuego suave, removiendo constantemente, hasta que quede una mezcla espesa. Pela la piña, córtala en rodajas y retira la parte interior.

  • 4

    Coloca una rodaja en cada plato, agrega la crema por encima y espolvoréala con azúcar. Quémala ligeramente con un quemador o un soplete y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Puedes usar la piña que te sobre para preparar un rica ensalada tropical con arroz cocido, jamón de York, maíz y surimi.

Loading…