Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Sopas y cremas
  5. Cremas
Ingredientes
•400 g de garbanzos cocidos
•1 cebolla
•1 diente de ajo
•1 patata
•1 cucharadita de pimentón dulce
•1 l de caldo de verduras
•100 g de taquitos de jamón curado • aceite
•sal
•pimienta

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • 01

    Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela, agrega la cebolla y deja que se rehogue. Cuando esté tierna, añade el ajo picado y remueve un poco hasta que se dore.

  • 02

    Agrega los garbanzos y el pimentón, mezcla y vierte enseguida el caldo. Añade la patata pelada y troceada, salpimienta y cuece tapado durante unos 15 minutos.

  • 03

    Cuando las patatas estén tiernas, tritúralo todo hasta obtener una crema lisa y repártela en los platos

  • 04

    Calienta unas gotas de aceite en una sartén, añade los taquitos de jamón y dóralos hasta que estén crujientes. Sírvelos para decorar la crema de garbanzos.

El truco de Pronto:

Guarda el caldo en el que hayas hervido verduras -lo puedes congelar- y utilízalo para darle sabor a cremas y guisos o para preparar deliciosas sopas, que tanto apetecen en invierno.

Loading…