- Ingredientes
- •400 g de garbanzos cocidos
•1 cebolla
•1 diente de ajo
•1 patata
•1 cucharadita de pimentón dulce
•1 l de caldo de verduras
•100 g de taquitos de jamón curado • aceite
•sal
•pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
-
01
Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela, agrega la cebolla y deja que se rehogue. Cuando esté tierna, añade el ajo picado y remueve un poco hasta que se dore.
-
02
Agrega los garbanzos y el pimentón, mezcla y vierte enseguida el caldo. Añade la patata pelada y troceada, salpimienta y cuece tapado durante unos 15 minutos.
-
03
Cuando las patatas estén tiernas, tritúralo todo hasta obtener una crema lisa y repártela en los platos
-
04
Calienta unas gotas de aceite en una sartén, añade los taquitos de jamón y dóralos hasta que estén crujientes. Sírvelos para decorar la crema de garbanzos.
El truco de Pronto:
Guarda el caldo en el que hayas hervido verduras -lo puedes congelar- y utilízalo para darle sabor a cremas y guisos o para preparar deliciosas sopas, que tanto apetecen en invierno.