Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Calabaza

Calabaza salteada con garbanzos y aliño de yogur

calabaza-salteada-con-garbanzos-y-alin-o-de-yogur
Ingredientes
• 500 g de calabaza
• 350 g de garbanzos cocidos
• 1 cebolleta
• 2 tomates secos en aceite
• 1/2 copita de vino blanco
• 1 diente de ajo
• 1 yogur
• 1 lima
• 1 cucharada de mostaza
• comino molido
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela la calabaza, retira las semillas y corta la pulpa en dados. Pica el diente de ajo y corta los tomates en trocitos.

  • 02.

    Saltea la calabaza en una sartén con un poco de aceite. Salpimienta y vierte el vino. Deja reducir unos minutos, añade un poco de agua −que apenas cubra la calabaza−, tapa la sartén y cuece a fuego lento hasta que esté tierna.

  • 03.

    Retira la tapa, sube el fuego y deja que se consuma casi todo el jugo de cocción. Añade los garbanzos bien escurridos, el ajo y los tomates y condimenta con una pizca de comino. Saltea todo junto un par de minutos y, al final, agrega la cebolleta cortada en rodajitas.

  • 04.

    Mezcla en un bol el yogur con la mostaza, un poco de zumo de lima, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal. Sirve la calabaza templada, condimentada con la salsa.

El truco de Pronto

Utiliza aceite de oliva para elaborar el aliño y obtendrás una salsa muy aromática.

Loading…