- Ingredientes
- • 500 g de calabaza
- • 350 g de garbanzos cocidos
- • 1 cebolleta
- • 2 tomates secos en aceite
- • 1/2 copita de vino blanco
- • 1 diente de ajo
- • 1 yogur
- • 1 lima
- • 1 cucharada de mostaza
- • comino molido
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela la calabaza, retira las semillas y corta la pulpa en dados. Pica el diente de ajo y corta los tomates en trocitos.
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02.
Saltea la calabaza en una sartén con un poco de aceite. Salpimienta y vierte el vino. Deja reducir unos minutos, añade un poco de agua −que apenas cubra la calabaza−, tapa la sartén y cuece a fuego lento hasta que esté tierna.
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03.
Retira la tapa, sube el fuego y deja que se consuma casi todo el jugo de cocción. Añade los garbanzos bien escurridos, el ajo y los tomates y condimenta con una pizca de comino. Saltea todo junto un par de minutos y, al final, agrega la cebolleta cortada en rodajitas.
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04.
Mezcla en un bol el yogur con la mostaza, un poco de zumo de lima, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal. Sirve la calabaza templada, condimentada con la salsa.
El truco de Pronto
Utiliza aceite de oliva para elaborar el aliño y obtendrás una salsa muy aromática.