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Espárragos verdes en tempura con salsa romesco

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Ingredientes
• 1 manojo de espárragos verdes
• 260 g de harina especial para tempura
• 200 ml de agua con gas
• aceite de oliva virgen
• sal
Para la salsa romesco:
• 20 almendras tostadas y peladas
• 8 avellanas tostadas y peladas
• 1 tomate maduro grande
• 1 diente de ajo
• 2 ñoras
• 2 rebanadas de pan
• vinagre de Jerez
• aceite de oliva virgen

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Calienta el horno a 180 °C. Pon las ñoras en remojo con agua caliente. Mezcla la harina y el agua con gas muy fría, sala y deja reposar 30 minutos. Mientras, pon el tomate y el diente de ajo en una fuente refractaria y ásalos en el horno hasta que estén blanditos, unos 30 minutos, aproximadamente.

  • 02.

    Retira, deja que se enfríen y pélalos, desechando las semillas del tomate. Introduce la pulpa de las ñoras y del tomate en el vaso de la batidora, añade el ajo, los frutos secos, la miga del pan previamente remojada en vinagre y una pizca de sal, y tritura.

  • 03.

    Sin dejar de batir, agrega poco a poco aceite, aproximadamente un vaso, hasta lograr una salsa homogénea y muy espesa. Calienta abundante aceite en una sartén de bordes altos. Limpia los espárragos y corta cada uno en dos o tres trozos.

  • 04

    Pásalos por la pasta de tempura y fríelos en el aceite unos segundos para que queden bien crujientes. Escurre sobre papel absorbente y sírvelos con la salsa romesco.

El truco de Pronto

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