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Patatas gratinadas con queso parmesano

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Ingredientes
• 8 patatas medianas
• 100 g de queso parmesano en un trozo
• 80 g de queso cheddar
• mantequilla
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Para la bechamel:
• 250 ml de leche
• 20 g de harina
• 20 g de mantequilla
• nuez moscada

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, lávalas y córtalas como si fueras a hacer rodajas pero sin llegar hasta el fondo.

  • 02.

    Corta el parmesano en láminas finas e introdúcelas en los cortes de las patatas, intercalándolas con trocitos de mantequilla. Coloca las patatas en una fuente refractaria, salpimiéntalas y riégalas con un chorrito de aceite. Hornéalas a 190°C durante 40-50 minutos.

  • 03.

    Mientras, calienta la mantequilla en una cacerola, agrega la harina y tuéstala, removiendo constantemente. Vierte la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y cuece unos 10 minutos, o hasta que espese.

  • 04.

    Transcurrido el tiempo de cocción de las patatas, vierte un par de cucharadas de bechamel sobre cada una, espolvorea con un poco de queso cheddar rallado y gratina hasta que el queso esté fundido.

El truco de Pronto

Esta receta es un remedio antiestrés infalible, porque a la función del parmesano se le unen otros lácteos como la leche, la mantequilla y el queso cheddar, pero también las patatas que, gracias a la vitamina B6 y los carbohidratos complejos, aseguran la salud del sistema nervioso y favorecen la relajación. Para potenciar su efecto antiestrés es importante que te tomes tu tiempo y comas despacio.

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