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4 trucos ideales para preparar churros caseros fácilmente, ¡deliciosos!

Conoce todos los consejos que puedes aplicar en tu cocina a la hora de elaborar unos deliciosos churros para un desayuno enérgico

Conoce los tips más efectivos y cocina unos churros exquisitos.

Conoce los tips más efectivos y cocina unos churros exquisitos.

Nereida Domínguez

Empezar bien un domingo significa hacerlo con un buen desayuno tradicional. ¡Y qué mejor que hacerlo con un chocolate caliente y una buena ración de churros caseros!

En Pronto.es queremos darte las claves para que puedas elaborarlos desde la comodidad de tu cocina, ¡y con tan solo tres ingredientes! Aunque pueda parecer una tarea tediosa, lo cierto es que con estos sencillos trucos, paciencia, (sobre todo si es tu primera vez) y los productos que te sugerimos al final de esta página lograrás darles ese punto crujiente y delicioso a tus churros.

¡Deja con la boca abierta a tu familia y sorpréndele con el mejor de los desayunos!

Trucos para cocinar churros caseros crujientes

Hazte con estos trucos para elaborar tus churros caseros con la mejor textura: ¡crujientes por fuera y suaves por dentro!

Con estos consejos te asegurarás que no quedan crudos por dentro y tengan un aspecto exquisito:

1. ¿Cuál es la mejor harina para hacer churros caseros?

churros caseros 3

Pese a que solo necesitarás tres ingredientes básicos para cocinar churros, la harina que utilices es muy importante para un buen resultado.

Asegúrate que empleas la harina de fuerza para elaborar la masa de tus churros para tener un buen resultado, además, ten en cuenta que no podrás incorporar ni levadura ni bicarbonato, ya que no lo necesita.

2. El tipo de agua

Aunque pueda parecer una tontería, el agua con la que se elabora la masa de los churros juega un gran papel en la preparación de este delicioso desayuno o merienda.

Nuestra recomendación es que utilices agua mineral, puesto que el agua del grifo se corroe con mayor facilidad y, dependiendo la zona en la que vivas, puede contener más o menos cloro o cal que pueden estropear la textura de los churros.

churros caseros 1

3. Hazte con una churrera

Pese a que es posible realizar churros caseros con manga pastelera, lo ideal es utilizar una churrera por varias razones, entre ellas, por practicidad. Otro de los motivos por los que deberías pensar en hacerte con una churrera es para conseguir la forma deseada de tus churros.

Además, una churrera, gracias a su sistema y funcionamiento, te garantizará que no se cuele ninguna burbuja, como sí ocurre con más facilidad en las mangas pasteleras, y es uno de los motivos por los que "explotan" en la sartén, con la consecuente peligrosidad de sufrir quemaduras importantes.

¡Al final de este artículo la encontrarás en la zona de utensilios básicos!

4. El aceite y la cacerola

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Para freír los churros deberás tener a mano una cacerola onda para poder incorporar el aceite y que el churro pueda quedar por debajo, es decir, necesitarás, al menos, incorporar tres o cuatro dedos de aceite para freír. '¡La idea es que la masa flote!

En cuanto al tipo de aceite, puedes utilizar el de girasol o el de oliva, según tu gusto. Eso sí, asegúrate de que, a la hora de ponerlos a freír en la cacerola, el aceite esté bien caliente, con el fin de que la masa no resulte aceitosa y tenga una textura crujiente. Sabrás que ya están listos cuando te los encuentres flotando en tu cacerola.

Estos son tus 5 productos estrella para cocinar churros caseros

¿Has revisado en tu cocina que no te falte ningún producto para sorprender a tu familia con este desayuno exquisito y enérgico?

Sigue leyendo para encontrar todos los utensilios de cocina que necesitarás para elaborar churros caseros, ¡querrás repetir esta receta cada domingo!

(Todos los precios están sujetos a posibles modificaciones del vendedor).

1. Prensa para hacer churros caseros

Esta churrera o prensa para hacer churros caseros es muy fácil de usar y con ella dominarás esta preparación desde el primer momento. Simplemente llena el tubo con el relleno deseado y presiona el pistón para obtener churros del tamaño perfecto.

  • Prensa churros
    Prensa para hacer churros18,99 €

2. Churrera metálica

Esta churrera metálica es ideal para introducir la masa de los churros para que, directamente, lo incorpores en la sartén con el aceite bien caliente. Gracias a este material, alargarás la vida de este utensilio.

  • Máquina churros
    Churrera metálica24,90 €

3. Plancha churrera eléctrica

Con la churrera de StarBlue, una alternativa a las opciones fritas, te ahorrarás las calorías adicionales al comer tus churros favoritos. Con este producto prepararás churros sin aceite, siendo una opción de aperitivo más saludable.

  • Plancha churrera
    Plancha churrera eléctrica24,99 €

4. Manga pastelera

Esta manga pastelera reutilizable está diseñada con doble refuerzo: un refuerzo en la punta y otro en la zona superior, evitando deformaciones y roturas ante un uso intensivo de la manga pastelera (por ejemplo cuando se utiliza con masas muy duras), garantizando una durabilidad de por vida. Apta para uso profesional.

  • Manga pastelera
    Manga pastelera7,99 €

5. Sartén para freír

  • Sartén freír
    Sartén para freírPrecio

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