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Arroz: escoge la mejor variedad para cada receta ¡y acierta siempre!

En veranito (en realidad, en cualquier momento), las paellas son uno de los platos estrella, ¿pero sabes qué tipo de arroz utilizar para que te salga de 10? Aquí repasamos todas las variedades de este cereal:

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Ariadna Munuera

El arroz es el cereal más consumido en el mundo, pero ¿sabías que dependiendo del plato que vayas a preparar deberás escoger una u otra variedad? Te mostramos las más consumidas y sus usos culinarios.

Arroz bomba

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De grano pequeño y redondo, una vez cocido, aumenta su volumen el doble y es difícil que se pase. Adecuado para paellas, arroces caldosos o al horno.

Arroz integral

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Es arroz que no ha sido refinado, y conserva el germen y el salvado que recubren el grano, de ahí su color más oscuro. Queda muy suelto, así que empléalo en salteados o ensaladas.

Arroz Glutinoso

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Esta variedad de grano redondo se vuelve muy pegajoso cuando se cocina. Se usa sobre todo en recetas dulces orientales, como los mochi.

Arroz Arborio y carnaroli

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Son variedades de grano redondo con un alto porcentaje de almidón, lo que les aporta melosidad. Absorben muy bien los sabores y son las ideales para el risotto.

Arroz Negro o Venere

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Es una variedad integral de grano largo, color muy oscuro y sabor mucho más intenso que otras. Perfecto para guarniciones, salteados y ensaladas.

Arroz Basmati

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De grano muy largo –para que no se rompa se deja en remojo antes de la cocción–, tiene un ligero sabor a nuez. Ideal como acompañamiento.

Arroz Thai o jazmín

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Se trata de una variedad de grano largo y con un aroma similar al de esa flor. Suele servirse como guarnición o en ensaladas, ya que no se pasa y queda suelto.

Arroz Salvaje

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En realidad, no es arroz sino la semilla de una planta acuática. Su sabor recuerda al de la almendra. Al quedar suelto y firme, es ideal para salteados, ensaladas y guarniciones.

Arroz Rojo

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Esta variedad integral y de grano largo, posee un intenso sabor y aroma a nuez. Al cocinarlo queda suelto y se usa para ensaladas y guarniciones.

¡Encuentra aquí las mejores recetas con arroz para sorprender a todos los tuyos!

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