Abetos de pepino y crema de atún

Abetos de pepino y crema de atún.

Ingredientes

• 2 latitas de atún en conserva 

• 2 cucharadas de mayonesa 

• 1 diente de ajo 

• 1 pepino 

• 8 rebanadas de pan de molde

• 1 granada 

• 2 ramitas de tomillo fresco 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 22 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    2 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    15

Pasos

  1. Comienza preparando la crema de atún: pon en el vaso de la batidora el atún escurrido, la mayonesa y el diente de ajo picado. Salpimienta y tritúralo todo hasta obtener una crema consistente. Resérvala en la nevera.

     

  2. A continuación, corta el pan de molde en círculos ayudándote de un molde o una tacita de café. Hornéalos hasta que estén ligeramente dorados.

     

  3. Pela el pepino y, con la ayuda de un pelador, corta finas tiras no muy anchas y que no midan más de 10 cm de largo. Dale forma a los abetos de pepino doblando las láminas y ensartándolas en un palillo para que mantengan la forma deseada. 

     

  4. Una vez tengas las láminas de pepino preparadas, colócalas sobre la tostada con la crema de atún y acaba decorando con granada y tomillo.

     

El truco de Pronto

Para que te salgan bien los abetos, es muy importante que las láminas de pepino sean muy finas. Comienza por la base del abeto, ve haciendo pliegues cada vez más cortos y finaliza ensartando el palillo.