Albóndigas de cordero al romero

Albóndigas de cordero al romero

Ingredientes

• 600 g de carne picada de cordero

• 3 cebollas

• 2 dientes de ajo

• 2 cucharadas de uvas pasas

• 1 copita de brandy

• 1/2 litro de caldo de carne

• 2 rebanadas de pan

• 1 taza de leche

• harina

• 1 ramita de romero

• 1 ramita de perejil

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    538 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pon en remojo las pasas con el brandy. Deja también en remojo el pan con la leche. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Pela y pica los dientes de ajo.

  2. Mezcla la carne con el ajo y el perejil picados, el pan remojado y una pizca de sal y pimienta, amasando con las manos para integrar bien los ingredientes. 

  3. Con las manos untadas con aceite, da forma a las albóndigas, enharínalas y fríelas ligeramente en una cazuela con aceite. Retira las albóndigas de la cazuela y, en el mismo aceite, rehoga la cebolla unos minutos. 

  4. Agrega el brandy con las pasas y deja que reduzca. Incorpora de nuevo las albóndigas, añade el caldo y el romero, salpimienta y cuece 15 minutos a fuego lento. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Para hacer estas albóndigas escoge preferentemente pierna de cordero, una carne sabrosa y magra, y pide en la carnicería que la deshuesen y la piquen dos veces para que resulte bien fina.