Pronto
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Ingredientes
• 600 g de carne picada de cordero
• 3 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de uvas pasas
• 1 copita de brandy
• 1/2 litro de caldo de carne
• 2 rebanadas de pan
• 1 taza de leche
• harina
• 1 ramita de romero
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

538 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pon en remojo las pasas con el brandy. Deja también en remojo el pan con la leche. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Pela y pica los dientes de ajo.

  • 02.

    Mezcla la carne con el ajo y el perejil picados, el pan remojado y una pizca de sal y pimienta, amasando con las manos para integrar bien los ingredientes. 

  • 03.

    Con las manos untadas con aceite, da forma a las albóndigas, enharínalas y fríelas ligeramente en una cazuela con aceite. Retira las albóndigas de la cazuela y, en el mismo aceite, rehoga la cebolla unos minutos. 

  • 04.

    Agrega el brandy con las pasas y deja que reduzca. Incorpora de nuevo las albóndigas, añade el caldo y el romero, salpimienta y cuece 15 minutos a fuego lento. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Para hacer estas albóndigas escoge preferentemente pierna de cordero, una carne sabrosa y magra, y pide en la carnicería que la deshuesen y la piquen dos veces para que resulte bien fina.

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