Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Ingredientes

• 500 g de carne de cerdo picada 
• 250 g de carne de ternera picada 
• 100 g de miga de pan 
• 2 huevos 
• 1 vaso de vino blanco 
• 2 dientes de ajo 
• 1 ramita de perejil 
• 2 zanahorias 
• 2 cebollas 
• 2 tomates 
• 1 vaso de caldo 
• leche 
• harina aceite 
• sal 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 20 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    81 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las cebollas, las zanahorias, los tomates y los ajos y corta todo en daditos. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe primero la cebolla con el ajo.

  2. Cuando empiecen a tomar color, incorpora la zanahoria, rehógala unos minutos y vierte el vino. Deja que reduzca.

  3. Añade los tomates y cuece a fuego lento hasta que estén casi deshechos. Agrega el caldo, salpimienta y cocina 20 minutos. Pasa la salsa por un pasapurés.

  4. Bate ligeramente los huevos en un cuenco y añade la miga de pan previamente remojada con leche y escurrida, el perejil picado y la carne. Mezcla bien y salpimienta. Da forma a las albóndigas, enharínalas y fríelas en aceite. Colócalas en una cazuela con la salsa y cuece 15 minutos.

El truco de Pronto

Fríe las albóndigas sólo 1-2 minutos, hasta que apenas estén doradas, ya que después se terminarán de cocer con la salsa.