Albóndigas en salsa

Ingredientes
• 500 g de carne de cerdo picada
• 250 g de carne de ternera picada
• 100 g de miga de pan
• 2 huevos
• 1 vaso de vino blanco
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 2 zanahorias
• 2 cebollas
• 2 tomates
• 1 vaso de caldo
• leche
• harina aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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1 hora 20 minutos
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Preparación
30 minutos
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Cocción
50 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Temporada
Otoño
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Info. nutricional
81 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Pela las cebollas, las zanahorias, los tomates y los ajos y corta todo en daditos. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe primero la cebolla con el ajo.
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Cuando empiecen a tomar color, incorpora la zanahoria, rehógala unos minutos y vierte el vino. Deja que reduzca.
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Añade los tomates y cuece a fuego lento hasta que estén casi deshechos. Agrega el caldo, salpimienta y cocina 20 minutos. Pasa la salsa por un pasapurés.
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Bate ligeramente los huevos en un cuenco y añade la miga de pan previamente remojada con leche y escurrida, el perejil picado y la carne. Mezcla bien y salpimienta. Da forma a las albóndigas, enharínalas y fríelas en aceite. Colócalas en una cazuela con la salsa y cuece 15 minutos.
El truco de Pronto
Fríe las albóndigas sólo 1-2 minutos, hasta que apenas estén doradas, ya que después se terminarán de cocer con la salsa.