Arroz a la libanesa

Arroz a la libanesa

Ingredientes

  • 125 g de almendras crudas peladas
  • 125 g de pasas
  • 100 g de piñones
  • 1/2 cebolla
  • 200 g de carne de cordero picada
  • 100 g de mantequilla
  • 4 tacitas de arroz vaporizado
  • 1 limón
  • 9 tacitas de caldo de carne
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Deja la pasas en remojo con agua tibia durante 10 minutos.

  2. Pela la cebolla, pícala y rehógala en una cazuela con la mitad de la mantequilla hasta que empiece a dorarse. Añade las almendras, las pasa y los piñones y mézclalo.

  3. Agrega el cordero, desmenúzalo con un tenedor y déjalo cocer a fuego bajo durante unos 10 minutos.

  4. Añade el arroz, salpiméntalo y rocíalo con el zumo de limón. Vierte el caldo y cuécelo 16-18 minutos. Una vez finalizada la cocción, agrega la mantequilla restante, deja reposar unos instantes y trasládalo a los táperes.

El truco de Pronto

Para darle todavía un toque más oriental a este arroz, aromatízalo con canela y ralladura de limón.