Arroz caldoso con almejas

Arroz caldoso con almejas

Ingredientes

• 4 tacitas de arroz

• 500 g de almejas

• 1 sepia

• 2 l de caldo de pescado

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 1 pimiento verde

• 3 cucharadas de tomate frito

• unas hebras de azafrán

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    512 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Arroz caldoso con almejas paso 1

    Deja las almejas en remojo con agua salada para que suelten la posible arena que puedan contener. Limpia la sepia y córtala en dados.

  2. Arroz caldoso con almejas paso 2

    Saltea la sepia en una cazuela con un poco de aceite hasta que empiece a dorarse. Añade la cebolla, el ajo y el pimiento picados y sofríelos.

  3. Arroz caldoso con almejas paso 3

    Incorpora el tomate frito y el pimentón, mezcla y agrega el arroz. Cuécelo un minuto, removiendo, y vierte el caldo con el azafrán desleído.

  4. Arroz caldoso con almejas paso 4

    Salpimienta y cuece 5 minutos a fuego fuerte. Añade las almejas y continúa la cocción 15 minutos más. Sirve el arroz enseguida.

     

El truco de Pronto

Para potenciar el aroma del azafrán, tuesta las hebras unos segundos en una sartén sin nada de aceite, machácalas en un mortero y disuélvelas en el caldo hirviendo.