- Ingredientes
- • 4 tacitas de arroz
- • 500 g de almejas
- • 1 sepia
- • 2 l de caldo de pescado
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 pimiento verde
- • 3 cucharadas de tomate frito
- • unas hebras de azafrán
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación10 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
512 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja las almejas en remojo con agua salada para que suelten la posible arena que puedan contener. Limpia la sepia y córtala en dados.
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02.
Saltea la sepia en una cazuela con un poco de aceite hasta que empiece a dorarse. Añade la cebolla, el ajo y el pimiento picados y sofríelos.
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03.
Incorpora el tomate frito y el pimentón, mezcla y agrega el arroz. Cuécelo un minuto, removiendo, y vierte el caldo con el azafrán desleído.
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04.
Salpimienta y cuece 5 minutos a fuego fuerte. Añade las almejas y continúa la cocción 15 minutos más. Sirve el arroz enseguida.
El truco de Pronto
Para potenciar el aroma del azafrán, tuesta las hebras unos segundos en una sartén sin nada de aceite, machácalas en un mortero y disuélvelas en el caldo hirviendo.