Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Arroces
  5. Arroces caldosos
arroz-caldoso-con-almejas
Ingredientes
• 4 tacitas de arroz
• 500 g de almejas
• 1 sepia
• 2 l de caldo de pescado
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 3 cucharadas de tomate frito
• unas hebras de azafrán
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación10 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

512 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • arroz-caldoso-con-almejas-paso-1

    01.

    Deja las almejas en remojo con agua salada para que suelten la posible arena que puedan contener. Limpia la sepia y córtala en dados.

  • arroz-caldoso-con-almejas-paso-2

    02.

    Saltea la sepia en una cazuela con un poco de aceite hasta que empiece a dorarse. Añade la cebolla, el ajo y el pimiento picados y sofríelos.

  • arroz-caldoso-con-almejas-paso-3

    03.

    Incorpora el tomate frito y el pimentón, mezcla y agrega el arroz. Cuécelo un minuto, removiendo, y vierte el caldo con el azafrán desleído.

  • arroz-caldoso-con-almejas-paso-4

    04.

    Salpimienta y cuece 5 minutos a fuego fuerte. Añade las almejas y continúa la cocción 15 minutos más. Sirve el arroz enseguida.  

El truco de Pronto

Para potenciar el aroma del azafrán, tuesta las hebras unos segundos en una sartén sin nada de aceite, machácalas en un mortero y disuélvelas en el caldo hirviendo.

Loading…