Pronto
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arroz-con-acelgas-y-alubias
Ingredientes
• 4 tacitas de arroz
• 1 manojo de acelgas
• 1 patata
• 1 cebolla
• 200 g de alubias blancas cocidas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 530 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • arroz-con-acelgas-y-alubias-paso-1

    01.

    Limpia las acelgas y trocea las hojas (reserva las pencas para otra elaboración). Pela la patata y córtala en dados grandecitos.

  • arroz-con-acelgas-y-alubias-paso-2

    02.

    Pela y pica los ajos y la cebolla. Sofríelos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite, hasta que la cebolla esté tierna.

  • arroz-con-acelgas-y-alubias-paso-3

    03.

    Añade la patata y las acelgas, sube un poco el fuego y remueve. Rehógalas un par de minutos, salpimienta y espolvorea el pimentón.  

  • arroz-con-acelgas-y-alubias-paso-4

    04.

    Agrega enseguida el arroz y vuelve a mezclar. Cubre con agua o caldo y, cuando empiece a hervir, añade las alubias. Cuece 20 minutos.

El truco de Pronto

La acelga es una de las verduras que menos gusta y que más cuesta introducir en la dieta de los niños. Con esta sencilla receta, económica y rica en nutrientes, lograrás que se la coman sin rechistar.

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