Arroz con langostinos, mejillones y calamar

Ingredientes
• 250 g de arroz
• 1 calamar mediano
• 1 kg de mejillones
• 300 g de langostinos
• 1 litro de caldo de pescado
• 1 pimiento verde
• 1/2 pimiento rojo
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 tomate
• unas hebras de azafrán
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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60 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
45 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
452 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Rehoga los pimientos en tiras y la cebolla y el ajo picados. Añade el tomate rallado y fríelo. Abre los mejillones al vapor y escalda los langostinos.
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Añade el calamar troceado a la cazuela y cocínalo 5 minutos. Incorpora el arroz, remueve y vierte el caldo hirviendo. Salpimienta y añade el azafrán.
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Cuece durante 5 minutos a fuego fuerte, sin remover. Baja un poco el fuego y continúa la cocción durante 10 minutos más.
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Incorpora los mejillones sin las valvas y los langostinos pelados, y cuece hasta que el arroz esté al punto, unos 4-5 minutos más.
El truco de Pronto
Guarda el agua que suelten los mejillones al cocerlos, cuélala y agrégala al arroz. También puedes aprovechar las pieles de los langostinos para hacer un caldito suave que le va de perlas al arroz.