Arroz con langostinos, mejillones y calamar

Arroz con langostinos, mejillones y calamar

Ingredientes

• 250 g de arroz

• 1 calamar mediano

• 1 kg de mejillones

• 300 g de langostinos

• 1 litro de caldo de pescado

• 1 pimiento verde

• 1/2 pimiento rojo

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 1 tomate

• unas hebras de azafrán

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 60 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    452 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Arroz con langostinos, mejillones y calamar paso 1

    Rehoga los pimientos en tiras y la cebolla y el ajo picados. Añade el tomate rallado y fríelo. Abre los mejillones al vapor y escalda los langostinos.

  2. Arroz con langostinos, mejillones y calamar paso 2

    Añade el calamar troceado a la cazuela y cocínalo 5 minutos. Incorpora el arroz, remueve y vierte el caldo hirviendo. Salpimienta y añade el azafrán.

  3. Arroz con langostinos, mejillones y calamar paso 3

    Cuece durante 5 minutos a fuego fuerte, sin remover. Baja un poco el fuego y continúa la cocción durante 10 minutos más.

  4. Arroz con langostinos, mejillones y calamar  paso 4

    Incorpora los mejillones sin las valvas y los langostinos pelados, y cuece hasta que el arroz esté al punto, unos 4-5 minutos más.

El truco de Pronto

Guarda el agua que suelten los mejillones al cocerlos, cuélala y agrégala al arroz. También puedes aprovechar las pieles de los langostinos para hacer un caldito suave que le va de perlas al arroz.