Arroz integral con ajos tiernos y tomates secos

Arroz integral con ajos tiernos y tomates secos

Ingredientes

• 4 vasitos de arroz integral 
• 10 tomates secos
• 12 ajos tiernos
• 1 ramita de albahaca
• salsa de soja 
• aceite de oliva 
• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Deja los tomates secos en remojo en agua caliente unas horas para reblandecerlos. Escúrrelos cuando estén bien blanditos y córtalos en trozos pequeños.

     

  2. Llena una olla con abundante agua, sálala ligeramente y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega el arroz y cuécelo 45 minutos o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelo cuando esté listo.

  3. Lava los ajos tiernos, separa la parte verde de la blanca y pícalas por separado. Calienta un poco de aceite en una sartén grande o en un wok, añade la parte blanca picada y saltea unos 3-5 minutos. Agrega la parte verde y saltea durante 3 minutos más.

  4. Incorpora 2 o 3 cucharadas de salsa de soja, remueve y añade el arroz. Saltéalo un par de minutos y agrega, por último, los tomates. Remueve unos minutos más sobre el fuego y espolvorea con albahaca picada.

El truco de Pronto

Las reservas de silicio descienden con la edad, especialmente a partir de los 40 años. Para mejorar no sólo el estado de los vasos sanguíneos, sino también el de huesos, uñas y cabello, aumenta su toma a través del consumo de cereales integrales (el silicio se encuentra en la cáscara del grano), verduras de hojas verdes, legumbres y fruta (fresas, manzana, aguacate, etc.).