Pronto
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arroz-del-sen-orito
Ingredientes
• 4 vasitos de arroz
• 8 gambas peladas
• 16 mejillones
• 16 berberechos
• 200 g de rape
• 1 sepia mediana limpia
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 3 cucharadas de tomate frito casero 
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 litro de caldo de pescado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

548 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Abre los mejillones y los berberechos al vapor, retíralos, cuela el agua que han soltado y resérvala. Elimina las valvas de los moluscos. Corta la sepia en dados pequeños y dóralos en una paellera con un poco de aceite.

  • 02.

    Cuando empiece a saltar, añade la cebolla, el pimiento y el ajo picados, y sofríelos a fuego medio 5 minutos. Agrega el rape cortado en dados, cuécelo un par de minutos y espolvorea el pimentón. Vierte el tomate frito y remueve. 

  • 03.

    Salpimienta, cuece todo junto unos 4-5 minutos y agrega el arroz. Dale un par de vueltas, vierte el caldo caliente y cuece a fuego fuerte 5 minutos. Baja después un poco el fuego y añade las gambas peladas, los mejillones y los berberechos. Deja cocer unos 13-15 minutos más. Sírvelo caliente.

El truco de Pronto

Arroz del señorito o arroz del senyoret, paella pelada, arroz de ciego... Distintos nombres para este plato que se sirve con los ingredientes limpios de cáscaras, conchas y espinas. Perfecto para que los niños coman pescado sin rechistar.

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