Arroz del señorito

Arroz del señorito

Ingredientes

• 4 vasitos de arroz
• 8 gambas peladas
• 16 mejillones
• 16 berberechos
• 200 g de rape
• 1 sepia mediana limpia
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 3 cucharadas de tomate frito casero 
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 litro de caldo de pescado
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    548 kcal/ración

Pasos

  1. Abre los mejillones y los berberechos al vapor, retíralos, cuela el agua que han soltado y resérvala. Elimina las valvas de los moluscos. Corta la sepia en dados pequeños y dóralos en una paellera con un poco de aceite.

  2. Cuando empiece a saltar, añade la cebolla, el pimiento y el ajo picados, y sofríelos a fuego medio 5 minutos. Agrega el rape cortado en dados, cuécelo un par de minutos y espolvorea el pimentón. Vierte el tomate frito y remueve. 

  3. Salpimienta, cuece todo junto unos 4-5 minutos y agrega el arroz. Dale un par de vueltas, vierte el caldo caliente y cuece a fuego fuerte 5 minutos. Baja después un poco el fuego y añade las gambas peladas, los mejillones y los berberechos. Deja cocer unos 13-15 minutos más. Sírvelo caliente.

El truco de Pronto

Arroz del señorito o arroz del senyoret, paella pelada, arroz de ciego... Distintos nombres para este plato que se sirve con los ingredientes limpios de cáscaras, conchas y espinas. Perfecto para que los niños coman pescado sin rechistar.