Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Cerdo
asado-de-cerdo-con-patatas
Ingredientes
• 600 g de pierna de cerdo
• 4 patatas grandes
• 1/2 vasito de jerez
• 1/2 limón
• perejil picado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200ºC. En un bol, mezcla el zumo de 1/2 limón con el jerez, sal y pimienta. Añade la carne cortada en dados grandes y déjala macerar 10 minutos.  

  • 02.

    Pela las patatas, córtalas en rodajas de tamaño regular,  colócalas en una fuente refractaria previamente engrasada con un poco de aceite y salpiméntalas.

  • 03.

    Pon la carne en una fuente diferente a la de las patatas y hornéalo junto durante unos 20 minutos, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando.

  • 04.

    Sirve los dados de cerdo acompañados de las patatas y espolvorea un poco de perejil picado por encima.

El truco de Pronto

Puedes también hornear la carne en un trozo grande y cortarla en lonchas una vez asada.

Loading…