Bacalao confitado con berberechos y anchoas

Bacalao confitado con berberechos y anchoas

Ingredientes

• 4 lomos de bacalao desalado

• 250 g de berberechos 

• 4 filetes de anchoa

• 50 ml de vino blanco 

• 1 cebolleta

• 1 cabeza de ajos

• 1 cucharada de huevas de salmón o trucha

• unos tallos de cebollino

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    354 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Bacalao confitado con berberechos y anchoas paso 1

    Sofríe la cebolleta y 2 ajos picados, añade el vino, deja evaporar y agrega los berberechos. Cocina hasta que se abran. Retíralos y reduce el jugo.

     

  2. Bacalao confitado con berberechos y anchoas paso 2

    Pela los ajos restantes, córtalos por la mitad y dóralos en un cazo con aceite. Retíralos, baja el fuego al mínimo y añade el bacalao.

  3. Bacalao confitado con berberechos y anchoas paso 3

    Confítalo en el aceite durante 20 minutos, a fuego muy suave. Retira el pescado y bate parte del aceite colado con las varillas hasta que emulsione.

  4. Bacalao confitado con berberechos y anchoas paso 4

    Mezcla esta salsa con el jugo del marisco y los berberechos sin valvas. Sírvela con el bacalao, decorado con anchoas, huevas y cebollino.

El truco de Pronto

Para confitar el bacalao, cocínalo a fuego muy suave, evitando que el aceite hierva en ningún momento. Si los lomos no quedan cubiertos con el aceite, dales la vuelta a mitad de cocción.