Berenjenas salteadas con butifarra

Berenjenas salteadas con butifarra

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 250 g de butifarra o de salchicha
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 12 aceitunas negras deshuesadas
  • 2 anchoas en aceite
  • 8 ramitas de albahaca
  • aceite
  • sal
  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en dados. Disponlos en un colador, espolvoréalos con sal y déjalos 20 minutos.

  2. Lava los tomates y córtalos también en dados. Limpia el pimiento y córtalo en tiritas pequeñas. Corta las butifarras en rodajas.

  3. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la butifarra y dórala por todos los lados. Retírala e introduce en la sartén la berenjena y el pimiento. Saltéalos unos minutos a fuego fuerte. Incorpora los tomates y cuece todo junto 15 minutos.

  4. Tritura con la batidora eléctrica las aceitunas negras deshuesadas junto con las anchoas hasta obtener una pasta. Añádelo al salteado de verduras, mezcla todo bien, sala un poco y aparta del fuego.

  5. Pica las hojas de albahaca y añádelas a las verduras junto con las rodajas de butifarra. Decora con unas hojitas de albahaca y sirve.