Recetas para llevar en el táper

Berenjenas salteadas con butifarra

Berenjenas salteadas con butifarra
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas
  • 250 g de butifarra o de salchicha
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 12 aceitunas negras deshuesadas
  • 2 anchoas en aceite
  • 8 ramitas de albahaca
  • aceite
  • sal
  1. Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en dados. Disponlos en un colador, espolvoréalos con sal y déjalos 20 minutos.

  2. Lava los tomates y córtalos también en dados. Limpia el pimiento y córtalo en tiritas pequeñas. Corta las butifarras en rodajas.

  3. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la butifarra y dórala por todos los lados. Retírala e introduce en la sartén la berenjena y el pimiento. Saltéalos unos minutos a fuego fuerte. Incorpora los tomates y cuece todo junto 15 minutos.

  4. Tritura con la batidora eléctrica las aceitunas negras deshuesadas junto con las anchoas hasta obtener una pasta. Añádelo al salteado de verduras, mezcla todo bien, sala un poco y aparta del fuego.

  5. Pica las hojas de albahaca y añádelas a las verduras junto con las rodajas de butifarra. Decora con unas hojitas de albahaca y sirve.